Bimtek Angggota KPPS Desa Weninggalih

• Jan 29, 2024

Alhamdulilah pada har ini KPPS Desa Weninggalih sudah melaksanakan Bimbingan Teknis fungsi dan tugas KPPS di Aula desa weninggalih yang di bimbing oleh PPS Desa Weninggalih,pada hari itu bimtek di bagi dua sesi di karenakan jumlah anggota KPPS yang sangat banyak dan tidak memungkinkan apabila di gabung semua dalam satu waktu.dimana Sesi ke satu yaitu pada pukul 08:00-12.00 di ikuti Oleh TPS 01 sampai TPS 08 dan Pukul 13.00-17.00 di ikuti oleh TPS 09 sampai TPS 16.

Pada hari itu KPPS di ajari Teknis Penggunaan Aplikasi Sirekap dan Tata Cara pemungutan suara di lapangan,Ketua PPS Desa Weninggalih Bpk Kajang Saepul Munjir mun menerangkan materi dengan sangat runtut dan jelas di lanjutkan oleh PPS yang lain Pak Uding sebagai Operator PPS Desa Weninggalih,kami berharap dengan adanya bimtek ini bisa meningkatkan pengalaman serta ilmu terutama bagi KPPS itu sendiri.

Keep spirit and Keep Strong........