Pelantikan Petugas KPPS Desa Weninggalih

• Jan 28, 2024
  • Admin Weninggalih-Jonggol

Alhamdulilah pada hari kamis tanggal 25 Januari 2024 telah di laksanakan pelantikan petugas KPPS Desa Weninggalih Sebanyak 16 TPS yang tersebar di 14 ke RT-an se desa weninggalih,di hadir oleh Kepala Desa Weninggalih,babhinkamtibmas,Bimpol,babinsa,PPS,Panwas,PPK,Staf Kecamatan Jonggol dan Juga KPPS serta unsur masyarakat lainnya.

Alhamdulilah acara berjalan dengan khidmat serta penanda tanganan berkas Pelantikan KPPS oleh ketua PPS Desa Weninggalih Bpk Kajang Saepul Munjir pun telah di tanda tangani, anggota KPPS yang di lantik pun sangat antusias dalam acara tersebut,ketika pelantikan pun KPPS Weninggalih di sumpah dengan sumpah Ayat Suci Al-Qur'an,menandakan bahwa menjadi KPPS adalah sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,apabila KPPS yang sudah bersumpah dengan Ayat Suci Al-Qur'an dan tidak menjalankan tugas dengan sebagaimana mestinya maka dia di anggap sebagai seorang yang ingkar terhaap janjinya sendiri dan itu merupakan sebuah dosa yang besar di hadapan alloh SWT,apalagi ini adalah tentang perkara memilih seorang pemimpin yang kita tahu seorang pemimin akan di tanya tentang apa yang ia pimpin.

Semoga para KPPS menjalankan tugas dan fungsinya masing masing dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,aamiin....